ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ

8 (351) 593-80-39

Круглосуточно! Без выходных!

Корзина пуста

Город: Всеволожск

Есть вопросы? Звоните сейчас:

AUTO-NAKIDKA.RU

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА

АВТОМОБИЛЬНЫХ НАКИДОК

Правила ухода за накидками из овечьей шерсти

Сохранить ухоженный вид автонакидкам из натуральной овечьей шерсти поможет правильный и регулярный уход. Предлагаем несколько простых советов, которые продлят срок службы меховым авточехлам и сохранят им внешний лоск.

Как чистить накидки из овечьей шерсти?

Меховые накидки можно пылесосить, стирать и подвергать химической чистке.

Первый способ - самый лёгкий. Вычищение пыли автомобильным пылесосом рекомендуется проводить раз в два месяца минимум (или по мере загрязнения). Следует избегать резких движений , чтобы не повредить мех. Направление — против шерсти, от основы к кончикам ворса.

На накидку попала грязь с дороги? Дайте пятну высохнуть, а затем вычешете её металлической расчёской. Если такое пятно размазалось — смочите это место губкой и протрите, но без фанатизма!

Жирные следы можно победить с помощью бензина. Нанести каплю на губку, протереть пятно, не задевая основы накидки, и замыть остатки влажной тряпочкой. Единственный минус такого метода — запах. Можно приготовить специальный раствор из нашатырного спирта (1 ч.л), воды (0,5 литра) и соли (3 ч.л.) и просто вытереть им жирное пятно.

Когда пылесос и прочие меры не побеждают загрязнение, остается довериться стиральной машине . Подходит режимы «шерсть» или «деликатный». Температура воды не должна превышать 38 градусов, а время стирки — 5-8 минут. Используйте специальные средства для стирки шерсти или деликатных тканей, не применяйте отбеливатели и кондиционеры. Если хотите стирать вручную, можно использовать обычное хозяйственное мыло.

После стирки нужно дать воде стечь, встряхнуть чехол и просушить, избегая попадания прямых солнечных лучей. Хотя чехлы довольно хорошо переносят влагу, после намокания их обязательно нужно тщательно просушить естественным способом. То есть не применять фены, электрические расчёски и прочие приборы, которые пересушивают ворсинки. Определите овчину в хорошо проветриваемое помещение и наберитесь немного терпения, пока материал не просохнет.

Когда шерсть полностью просохнет, останется только расчесать её — и накидка как новая!

Если обычная стирка не победила пятна, обращайтесь в химчистку.

Как хранить меховые накидки?

Как мы уже говорили, следует избегать прямых солнечных лучей и слишком высокой температуры (более 25 градусов). На открытом солнце мех выцветает и пересыхает, становится ломким, жёстким, и может начаться «линька» . Идеальное место для хранения — тёмное, прохладное и сухое помещение.

Чехол для хранения должен изготавливаться из дышащих материалов, чтобы обеспечить накидке хороший доступ кислорода. Никогда не упаковывайте мех на длительное время в целлофан!

Чтобы на изделии не появлялись катышки, мех не свалялся и не слежался, нужно регулярно его расчёсывать. Идеальная расчёска — металлическая, с редкими и длинными зубцами, которые хорошо распределяют ворс, не повреждая его.

Если соблюдать эти простые правила ухода, ваши меховые автонакидки всегда будут выглядеть опрятно, обеспечивать в салоне должный комфорт и служить не один сезон!